ホール画面Top > 会計処理 > 各テーブルの会計画面 のお預かり金額の入力欄に設置された金額入力ボタンに500円と50円を追加しました。
割引の価格を任意入力できるようになりました。
割引の価格に関して、これまでは固定された価格のみ設定できましたが、今回会計時に任意の価格を入力できるようになりました。
■設定方法
1.管理画面Top > 支払オプション において、各支払オプションの「オプション種別」を「割引」に設定し、「パーセントか価格か」を「価格」に設定し、「ディスカウント金額」を0円もしくは空白で登録。
2.ホール画面Top > 会計処理 > 各テーブルの会計画面 > 割引設定 において、会計時に任意の金額を入力。
ホール画面の税計算の方法を変更しました。
ホール画面の会計処理のページにおける、消費税の計算方法に関して、従来の個々の商品の金額を加算していく方式から、合計金額から税計算を行う方式に変更しました。
それに伴い、各テーブルの会計前、会計後のページでの個々の商品の価格表示を税込価格のみの表示に変更しました。
会計ボタンを非表示にできるようになりました。
セルフオーダー画面において、会計ボタンの表示非表示を切り替えられるようになりました。
切替は管理画面Top > 店舗管理 > 店舗システム管理 で行えます。
管理画面のメニュー一覧をカテゴリごとに表示
管理画面Top > メニュー管理 のメニュー一覧がカテゴリごとに表示されるようになりました。
下記ドロップダウンメニューでそれぞれのカテゴリ表示に切り替えることができます。
テーブルの並び順に「テーブルID」を追加しました。
ホール画面Top > 会計処理 において、テーブル一覧の並び順に「名前順」、「登録順」、「注文済」に加え「テーブルID」が追加されました。
「テーブルID」に設定すると、管理画面のテーブル管理の一覧と同じ並び順になります。
また、ホール画面Topのメニュー操作テーブルにも同じ並び順変更の機能が追加されました。
売上目標が設定できるようになりました。
管理画面Top > 目標管理 において、一日の売上目標金額を設定できるようになりました。
設定は月ごとに行え、設定された売上目標と達成度はホール画面Topに表示されます。
厨房画面でメニューの個数・状態の変更ができるようになりました。
厨房画面の注文状況詳細ページにおいて、各メニューの個数と状態が変更できるようになりました。
また、これまで注文状況詳細のページはテーブルごとに表示されていましたが、今回新たに「全注文」を追加し、全ての注文の注文状況詳細が閲覧できるようになりました。
テーブルのキッチン表示色の追加
管理画面Top > テーブル管理 の各テーブルの編集画面において、選択できるキッチン表示色を14色に増やしました。
また、色を自由に設定できる機能を追加しました。
嗜好一覧画面に公開状況が表示されるようになりました。
管理画面Top > 嗜好管理 の嗜好一覧画面で、各嗜好の公開状況が表示されるようになりました。