カラー変更ができるようになりました。

セルフオーダー画面、厨房画面、ホール画面のカラー変更ができるようになりました。

■変更方法
管理画面Top > 店舗管理 > システム管理
のカラーの欄でパターンを選択
・パターンA・・・デフォルトのカラー
・パターンB・・・ブルー
・パターンC・・・薄いグリーン

サービス料がかかる基準を選択できるようになりました。

現在サービス料は各テーブルにおいて注文された全メニューを基準にして算出されますが、これに加え、個別のオーダーごとに算出する方式を選択できるようになりました。
オーダーごとの算出の場合、サービス料がかかる時間帯以外で注文したメニューは、たとえそのテーブルの会計時にサービス料がかかる時間帯であったとしても算出の基準とはなりません。

■設定方法
管理画面Top > 店舗管理 > システム管理
の「サービス料金の発生」の欄で「テーブル毎」か「オーダー毎」を選択

サービス料金の切り上げができるようになりました。

管理画面Top > 店舗管理 > システム管理
の「サービス料金の切り上げ」欄でサービス料を1の桁で切り上げることができるようになりました。

商品集計を修正しました。

管理画面Top > 会計管理 > 商品集計
において、営業時間が日を跨いでいる場合に、0時以降から次の営業開始時間までに受け付けた注文は前日のものとして扱われるように修正しました。

会計・会計完了画面のレイアウトを変更しました。

ホール画面Top > 会計処理 > 会計画面、会計完了画面
において、利便性向上のため、メニューの内訳を上部に移動しました。

menujp107

集計でテイクアウトの額の不具合修正

ホール画面Top > 会計処理 > 集計 
において、レポートを出力した際、一定の条件を満たした場合にテイクアウトの欄に不正確な額が表示される不具合を修正しました。

嗜好の新規登録時に税込設定ができるようになりました。

管理画面Top > 嗜好管理
で新規登録する際、今までは出来なかった税込設定の登録ができるようになりました。
嗜好の新規登録は複数を一括で行えますが、税込設定は新規追加した全嗜好に適用されます。

付き出しの名称に「席料」が追加されました。

現在付き出しの名称として、「付き出し」、「お通し」が用意されていますが、これに加えて「席料」を追加しました。

会計完了画面の合計金額表示の不具合修正

ホール画面の会計完了画面の合計金額の欄に、時折不正確な金額が表示される不具合を修正しました。

メニュー一括編集時の不具合の修正

管理画面Top > メニュー管理
でメニューの一括編集を行う際、表示されているメニューの数が多い場合に正しく編集できない不具合を修正しました。

Page 3 of 1912345...10...Last »