Please feel free to consult us by phone.

フロア別に持ち場が設定できるようになりました。

これまで一つのメニューには1つの持ち場しか設定できなかったのですが、この度複数の持ち場を設定できるようになりました。
店舗が複数階あり、同じメニューでも1階のテーブルからの注文は1階の持ち場で、2階のテーブルからの注文は2階の持ち場で対応したい場合などにご活用ください。
フロア別に分ける必要のない店舗様はなんら設定変更の必要はありません。

■設定方法
1.フロアの設定
管理画面Top > フロア > 新規登録
でフロアを任意の名称で登録します。
ちなみにデフォルトで「1st floor」というフロアが設定されていますが、名称は変更しても構いませんが、絶対に削除しないでください。
無料サービスのチビ券出力先もここで設定することで、フロアごとに異なるプリンタにチビ券を出力することができます。


2.持ち場分岐の設定
管理画面Top > 持ち場分岐
では、「調理~」という名称が並んでいると思いますが、これが持ち場分岐で、各メニューと持ち場を繋ぐ存在です。
各メニューではこの持ち場分岐を設定し、持ち場分岐で各持ち場を設定します。 「調理~」という名称は変更して頂いて構いません。
フロア別に分ける必要のない店舗様で持ち場の設定を変更せずそのままご利用される場合は、正常に動作しなくなる可能性がありますので、削除はしないでください。
各持ち場分岐の編集画面に入ると以下のように、名称の入力項目と、1.で設定したフロアの数だけ持ち場の設定項目が並んでいます。
各フロアの「持ち場」で持ち場を設定して下さい。
menujp81


3.各メニューの持ち場分岐設定
管理画面Top > メニュー > 各メニューの編集画面
において、これまで「持ち場」であった箇所が「持ち場分岐名」となっています。
ここで持ち場分岐を選択して登録します。
menujp81_2

管理画面Top > メニュー
のメニュー一覧の画面で持ち場の箇所で各メニューのフロアごとの持ち場を確認することができます。
menujp81_3